IL PAGELLONE #SWATTNORDIC DI QUESTO WEEK-END

Prosegue a pieni giri questo inizio di stagione dello sci nordico, per lo sci di fondo la Coppa del Mondo ha fatto tappa a Davos, mentre è partita l’ Opa Cup a Premanon, ed è proseguita la Coppa Italia a Dobbiacco, Il biathlon si è spostato nella vicina Hochfilzen, mentre per l’Ibu Cup si è gareggiato in Val Ridanna, i giovani si sono ritrovati a Obertilliach per la prima tappa di Ibu Cup Junior e di Alpen Cup. La combinata ha riposato a livello di Coppa Del Mondo mentre si è corsa la Coppa Continentale a Soldier Hollow

Ecco a voi il pagellone :
ITALIA BIATHLON FEMMINILE STAFFETTA 10: Lisa Vittozzi, Karin Oberhofer, Federica Sanfilippo e Dorothea Wierer scrivono una pagina importante dello sport italiano nelle nevi di Hochfilzen. Sono loro le prime azzurre a vincere una staffetta femminile di Coppa del Mondo di biathlon. Che spettacolo! IMPERATRICI

PELLEGRINO 10: Semplicemente perfetto nell’ormai sua sprint di Davos. Tatticamente magnifico, tecnicamente da manuale. Non ci sono parole! OROLOGIO SVIZZERO

SUNDBY E JOHAUG 10: Togliamoli la lode perché nella sprint non hanno brillato, ma l’ennesimo sigillo nelle prove distance è nuovamente a loro appannaggio. Strapotere per Therese nella 15 skating, mentre Martin vince con “soli” 20” su un grande Manificat la 30. IMPRESSIONANTI

GERMANIA BIATHLON 9: Piazzano 3 donne sul podio nella sprint e nell’inseguimento si prendono i primi due posti con la rientrante Dahlmeier che vince partendo dalla sesta posizione. Schempp vince la sprint e fa secondo nell’inseguimento. Sembra di essere tornati ai tempi di Sven Fischer e Kati Wilhelm. UBER ALLES

FRANCIA FONDO MASCHILE 8: Nella 30 di Davos sono gli unici a impensierire i vikinghi Norge, 2° Manificat,Gaillard e 7° Duvillard. Grandi! ALLONS ENFANTS DE LA PATRIE

SALVADORI 7,5: Giandomenico è grande in Francia e apre l’Opa Cup di Premanon mettando addirittura il naso davanti al russo World Cup Bessmertnykh in pattinaggio, a classico chiude secondo dietro proprio ad Alexander. E’ il primo leader della generale. DOMINANTE

BRAUNHOFER E RUNGALDIER:  7 Patrick e Carmen sono gli unici che dimostrano un livello internazionale a Obertilliach. Brauni sbaglia un po’ troppo e fa terzo e quarto nelle due sprint di Alpen Cup. La Runga tiene testa alle migliori in Ibu Cup Junior con un 11mo e un 4° posto. LA MEGLIO GIOVENTU’.

SCARDONI 7: Prosegue l’ottimo momento dell’atleta di Bosco Chiesanuova. In Coppa Italia vince davanti a De Martin a classico e mantiene le distanze nell’inseguimento in pattinaggio. IN FORMA

BAUER 6,5: Armin riporta l’Italia sul podio nella combinata nordica, 3° sabato a Soldier Hollow in Coppa Continentale. Convince sugli sci stretti, un po’ meno dal trampolino. SALTANDO S’IMPARA

NORTHUG P. 5,5: Fa sesto nelle 30 e non si qualifica per le batterie della sprint di Davos, un po’ poco per un Campione del suo calibro. Dovrà reagire al più presto altimenti Sundby diventerà irraggiungibile. DIAVOLO CON L’AUREOLA

ITALIA BIATHLON MASCHILE 5: Prosegue il momento difficile dei nostri sia in Coppa che in Ibu, Hofer rimette il naso nei 25 ma non basta per far raggiungere la sufficienza a una squadra con ben altre aspettative. Il livello è sicuramente stellare, ma anche noi dobbiamo provarci. RIMANDATI

MAKARAINEN 4: Senza Domracheva è la favorita numero uno per la conquista della Sfera di Cristallo del biathlon femminile, dopo due tappe è 8va parecchio lontana da Soukalova. A Hochfilzen sbaglia più che mai e finisce 28ma nella sprint e 23ma nell’inseguimento. RESET OBBLIGATORIO